Наш выбор

Наш выбор при рождении украли.
Рожденные пред богом как крестьяне
Мы молимся властителю небес,
И в знак покорности носим на шее крест.
 
Нам с детства прививают азы рабства:
Земля и хлеб - святейшее богатство.
Не убей, не на лги, не укради.
Надейся лишь на лучшее, терпи.
 
Ведь всем воздастся там на небесах,
Умершим в одних порванных трусах.
Лишь после смерти, снявши кандалы
Мы отдадим всему, чему должны.
 
А долги тянутся с самых далеких лет,
Это наследство наше, наш завет,
Подписанный с распятием Христа.
Он мучился для нас и нам пора.