Россия снегом серебрится.

Россия снегом серебрится.
Россия снегом серебрится,
Не счесть сугробов намело.
Январь, красивой белой птицей
Ложится плавно на крыло.
 
Снежинки белым хороводом
Танцуют под курантов бой.
Открыв бутылочку MONDORO,
Встречаем Новый Год с тобой.
 
Россия - белая невеста,
Поля под снегом и леса.
А с неба падает комета,
Чей хвост - снегурочки коса.
 
Россия снегом серебрится,
Не счесть сугробов намело.
Что в белокаменной столице,
Что там, где древнее село.
 
Под песенку " про нашу ёлку",
Кружит весёлый хоровод.
А с неба, белою позёмкой,
Метёт метель под Новый Год!
 
Сугробами машины стали,
Припарковавшись кто и как
Снег чистить дворники устали,
А он - не кончится никак.
 
Огни бенгальские, петарды
Сплошное хлопанье и вой.
А я твоих коснулся пальцев,
Поцеловались мы с тобой...
 
Фужеры вздрогнут очень звонко
Пробьют часы двенадцать раз.
Мне прокричать хотелось " Горько!",
Но нынче, зимний мастер - класс!
 
Написано 02.01.2010 г.
Редакция 14.01.2017 г.