Город-склеп

Измученный, измученный, уставший город. Реки просятся быть вне гранита, здания просят оставить их в покое. Это не город-музей, это город-склеп.
 
"Сосредоточение творческой жизни". Помещается ли она здесь? Говорят, да. По мне, ее так много в городе, что творчество теряет вкус. Я не чувствую особой культуры. Я вижу прекрасных художников, мерзнущих, грустных, подставляющих ветру свои волшебные руки. Мимо них проходят, мимо их картин проходят, проходят мимо играющих музыкантов. Мимо. Это все мимо. Нужное только туристам. Цирковое представление: зрителям - радость, все, что за...
 
Я не могу развидеть эти дома, они так сильно не согласовываются с ритмом, со временем. Кому нужна эта чрезмерная торжественность?
Куча мусорной визуальной и слуховой (или звуковой) информации. Рекламы, вывески, промоутеры, дорожные знаки, бесчисленное множество лиц и колонн всех ордеров, резные фасады, мосты; глаз не отдыхает ни секунды, уши постоянно натыкаются на шумы, гудки, призывы.
 
Интересно, как одно и то же место может отнимать всю энергию у одних и отдавать ее другим.