Заснеженная избушка

Из кривых щитов дощатых,
из конца шестидесятых,
наспех сбитая, избушка
приютилась на опушке.
 
Садоводческий "напёрсток" -
шестисоточный надел.
Незатейливо и просто -
каждый строил, как умел.
 
Намотавшись в теснотище
коммунальных площадей,
их сюда рванулись тыщи,
осчастливленных людей.
 
Груши, яблони и сливы,
и в скворечниках - скворцы...
Детской радостью светились
наши деды и отцы.
 
Да и я тебе не здесь ли -
за сиренью у межи,
только вышедший из детства,
руку с сердцем предложил.
 
Ты, смеясь, ногой качала:
- Вот придумал! Отвяжись! -
Но отсель пошло начало
в нашу нынешнюю жизнь.
 
Есть у нас коттедж на Истре,
а избушке - что ж стоять? -
приберём, снежок почистим,
будем думать, как продать -
 
это после... А сегодня,
печь в избушке накалив,
вспомним Праздник Новогодний -
самый первый на двоих!