"Ленивый" Дед Мороз

Помню, в детстве Дед Мороз,
Был большой трудяга -
Развозил подарков воз
Из универмага.
 
А теперь лентяй лентяем.
Видимо, гостинцы сам
Уплетает вместе с чаем -
Не разносит по домам.
 
Видно, деда разленился
Или очень старым стал?
Может магазин закрылся,
Где подарки покупал?
 
Может Дед Мороз болеет
Или он в загул ушёл?
Дело выбрал поважнее?
На подъём он стал тяжёл?
 
Подскажите, в чём причина?
Новый год уж на носУ -
Нет подарков у камина,
Ёлки всё стоят в лесу.
 
Что же делать нам, ребята?
Новый год не отменить…
Сам потрачу всю зарплату,
Чтоб подарков накупить!
 
Ёлку тоже раздобуду -
Как без ёлки отмечать?!
Дед Морозом, в общем, буду -
Все желанья выполнять!
 
Так что ждите, праздник будет!
От меня вам всем привет!
Если вас Мороз забудет -
Я приду! Я ж тоже дед!