Уважение

Как уваженье заслужить,
Тем, кто во власть у нас идёт?
России преданно служить,
Чтоб уважал простой народ?
 
Не разворовывать казну?
«Откаты» грязные не брать?
И на Лазурном Берегу
Дворцы себе не покупать?
 
Детей не в Лондон посылать,
А их в своей стране учить?
Страну любить, как свою мать?
Примером к подражанью быть?
 
А вот и нет! Власть лучше знает,
Как недовольства избежать -
Принять закон, что запрещает
Нам эту власть критиковать.