Кутерьма

Кутерьма
" Кутерьма "
 
Кутерьма приключилась под вечер,
Снежный вихрь за окном рассвистелся.
Время восемь...и с ужином встреча,
За него то как раз и уселся.
 
Разогрел что имелось в припасах,
Супчик лёгкий с куриным бульоном.
И ставриду в копчёных лампасах,
Разложил на багет под уклоном.
 
Аппетит сам собой пробудился,
На слюну изошёл дожидаясь.
За окном снежный вихрь клубился,
А я супчик тянул обжигаясь.
 
И чаёк уж поспел...настоялся,
Лист цейлонский у - прел...притомился.
Цвет янтарный отдав...распрощался,
И на дне в полный рост распустился.
 
Домофонная трель заиграла,
На вопрос почтальон мне ответил.
А за ним...Ты в шапчонке стояла,
Но её то я сразу приметил.
 
Проходи...бормотал спотыкаясь,
Руки в рыбе...не знал куда спрятать.
Чушь какую - то нёс задыхаясь,
По ключам начал пальцами брякать...
 
...кутерьма за окном продолжалась,
В вальсе вихрь с метелью кружился.
Эх зима...как - бы ты ни старалась,
А с холостяцкою жизнью простился.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 17.12.2018 )