Когда я отживу свои года

Когда я отживу свои года
И стану чем-то страшным,неподвижным,
Внесут венки в пластмассовых цветах
И завздыхают дальние и ближние.
 
От бледных рук и сморщенной груди
Моя душа тогда освободится,
Поднимется невидимою птицей
И по знакомой дали полетит..
 
Не знаю я,зачем ей каждый раз
Туда так важно,нужно возвращаться ..
Быть может,там впервые родилась,
Или хранил ключи от ее счастья
 
Какой-то самый главный человек
И не отдав их,стал бескрайним морем..
Моя душа,ты будешь помнить снег-
Прозрачные и колкие просторы?
 
А тех,кого тут целовал мой рот??
Или ты помнишь только свое имя
И ждешь,когда им кто-то назовет
Вновь девочку с глазами неземными??
 
Ты хочешь по горячему песку
Идти навстречу волнам в чем-то белом?
Искать ключи на синем берегу,
Всегда быть необутой, загорелой?
 
А если вдруг среди жары - и .. снег?
Ты ЭТУ жизнь хоть на секунду вспомнишь??
Родителей,ребенка,его смех??
Или все тут -снежинка на ладони??
 
...Не узнавая,смотрит на меня
Какая-то красивая девчонка,
И даль туманится,от вечности звеня
В ее лице беспечно-волооком.