Толпа

Толпа
Толпа беснуется в воротах,
Рогами упиралась в шаг,
Зовут притворство на карете,
Из мишуры и ложных фраз.
 
Звезда! Звезда! Вы нам скажите,
Что ели Вы на ужин и обед,
Кого Вы любите сегодня,
Кто согревал для Вас постель?
 
Звезда! Звезда! Хотим мы знать,
Все Ваши мысли и желания,
Тупому стаду вроде нас,
Вы идеалы показали.
 
Мы доверяем только Вам,
Вы так красиво говорите,
Поете, шепчите, кряхтите.
 
Не важен даже Ваш рассказ,
Ничто не сделано в реале,
Мы обожаем просто Вас,
И жизнь свою мы Вам отдали.
 
Мы на коленях приползем,
Завоем горькими слезами,
Попросим нас благословить,
За бедность нашу не корить.
 
А Вы живите, господин,
Хоромы, замки и дворцы,
Для скромной жизни Вам нужнее.
 
Мы проживем и без воды,
Без хлеба, соли и конфеток,
Зато доволен господин,
На утро он икру покушал.