На Урале

На Урале
На Урале нет(у) моря,
Нет кокосов на Урале,
Нам милее пальмы – елка,
Дом с камином, снеговик.
Нам погода на Урале
Шепчет прятаться в пальто,
Брать с собою шапку, шарфик,
Нош-пу, Vertym и Мезим.
В непогоду мы не против
Обувать и сапоги,
Перепрыгивать все лужи
И зимой катать снежки.
На Урале все не просто,
Нрав тяжелый здесь у всех,
Но мы ценим в людях честность,
Трудолюбие, оптимизм.
 
*2015