Байконур 1982

Байконур 1982
 
полигон заброшенный и старый.
арматуры ржавые штыри.
ветер от безделия усталый.
в жесть швыряет комьям земли.
сквозь бетон с песчаным одеялом
пробралась пожухлая трава.
на разгром глазницами уставясь
удивленно смотрят бункера
колкие тяжелые громады
со следами адского огня...
кроме прошлого вам ничего не надо.
вы не заметили меня.