И молодость, и глупость - ерунда

***
И молодость, и глупость – ерунда.
Все ясно: человек таким родился.
Мне не мешают прошлые года -
Не поумнел, хоть многому учился.

Но грустно мне сейчас не потому,
Что внешний вид мой иногда мешает.
Ведь знаю я, что встретят по уму,
Пусть возраст уважение внушает.

Эх, елки-палки, все по качану :
Родимся вновь – теория гласила!
Быть может, я по-новому начну -
Не в возрасте, а в мыслях будет сила.

Тогда вот покажу и расскажу,
Во всей красе предстану перед вами.
И с глупостью навеки завяжу -
Из искры разгорится мое пламя.