Млечный путь

Синий вечер блестит за окном,
Созерцая небес пантомиму.
Млечный путь с переливчатым дном
Всё течёт и течёт себе мимо...
 
О куда ты, куда ты течёшь
По небесным просторам нетленным?
Молоко ты своё льёшь и льёшь
В бесконечные дали Вселенной.
 
Я хочу долететь до тебя,
Позабыть все печали, тревоги...
Но взгляну я на Землю любя
С этой дальней, безмолвной дороги.
 
22.09.1983 г.