Я помню глаз твоих,подруга...(Шулик Светлане)

Я помню глаз твоих,подруга...(Шулик Светлане)
На свете нет теснее спайки,
Что между юностью и детством.
Та дружба будоражит память…
От грёз её куда мне деться?!
 
Я помню глаз твоих, подруга,
Ах, восхитительное пламя!
Жить не могли мы друг без друга,
А ведь живём, лишь кружит память…
 
Твой взгляд темнее ночи неба,
И звёзд огонь в них позолотой.
Как без тебя свет мил мне не был,
Всё поглотили годы… годы…
 
Класс, помнишь, бился в передрягах,
Делился нАдвое… О чём ты?!
Когда осталась я без флага,
Мне враз подставила плечо ты!
 
Ты верным Пятницей мне стала,
Тебе была я Робинзоном.
Судьба укрыла дружбу шалью,
Наш остров грела без раздоров!
 
О, как безУдержно смеялись
Мы, беззаботные как птахи!
Распахнуты и ты, и я, лишь
Таились всуе жизни плахи…
 
Когда тебя накрыло горе
Солёной слёзною волною,
И я… вдали…тонула в море,
Почуяв, захлебнулась мглою…
 
Метель вихрила нас по свету
И память снегом заметала…
Мы жили друг без друга, Света,
От этого несчастней стали!
 
Той дружбы нет теснее спайки.
Разлуки не приемли стрел ты!
Подруга издали мне « лайкнет»,
И дальше я на шаг от смерти!
30 ноября 2018г поезд Краснодар – Самара.