Бытовуха

Добрый, мягкий и пушистый
Мой стишок периной ляжет.
Ручейком звенит он быстрым,
Тёплый Вам носочек свяжет.
 
Люди любят ржать и телек.
Хлеба-зрелищ , так сложилось.
Чтобы дома без истерик,
Чтобы все для них кружилось.
 
Комформисты овощные
Без приправ, острот и пламя,
Зачастую очень злые,
Когда будит их реклама.
 
Есть диван - уже успешен.
Телевизор в пол стены.
В воскресенье - "Да, я грешен...
Это пройски Сатаны."
 
Понедельник - день тяжелый,
И работа не пойдет.
Ох, замучили оковы!...
Бутерброд не лезет в рот.
 
И четыре дня по кругу.
По маршруту магазин.
В свою лучшую подругу
Дома вялый пластилин.
 
День за днем ползет житуха...
У соседа новый "Гелик".
У тебя опять не пруха...
Освещает кому телек.
 
Добрый, мягкий и пушистый
Мой стишок периной ляжет.
Ручейком звенит он быстрым,
Тёплый Вам носочек свяжет.