Гимн кадетов школы №1 г. Кинешмы

Стихотворение положено на музыку Еленой Каплуновой и исполняется кадетами школы №1 города Кинешма.
1
Дороги лёгкой мы себе не выбираем.
Для нас важней своей стране служить.
По зову сердца мы России присягаем.
Кадеты мы. И будем этим жить.
 
Пр.
Первая школа сплотила
Юных кадетов семью.
Город Кинешма, любимый -
Жизнь - тебе, честь никому.
 
2
Морские мичманки, фуражки войсковые -
Сомкнули мы парадные ряды.
Равненье держим на знамёна боевые
И тех, кто спас планету от беды.
 
Пр.
Первая школа сплотила
Юных кадетов семью.
Город Кинешма, любимый -
Жизнь - тебе, честь никому.
 
3
Пусть в нашем городе училищ нет военных,
Но это ли причина отступать.
Суворов говорил: - Победа любит смелых.
А смелости нам всем не занимать.
 
Пр.
Первая школа сплотила
Юных кадетов семью.
Город Кинешма, любимый -
Жизнь - тебе, честь никому.
 
23.11. - 16.12. 2018 год