Сменщица

…У сменщицы весёлые глаза
И счастье напоказ – смотри, не жалко!
До станции каких-то полчаса.
Спешит к перрону юная нахалка.
 
Девчонка, свиристелка… Пусть она
Не может приходить без опозданий,
Но у неё семья. А ты одна.
В твоей судьбе лишь брак – поспешный, ранний.
 
Предательства, измены и развод,
Вокзальный неуют, мирок плацкартный…
Ты проводница. Жизнь прошла, как год.
Маршруты поездов твоих стандартны,
 
А твой маршрут намечен кое-как,
Хоть ты уже давно не ждёшь сюрпризов…
И жизнь ровна. Без кризисов и драк
За лучшую судьбу. Луны огрызок
 
Висит в окне… Как долог путь домой.
Вот сменщица (смотри – не опоздала!).
…Встречать всего тоскливее зимой
Шумиху новогоднего вокзала…