Пустоты

С каждым годом приход холодов всё тревожней и злее,
Всё больнее падения, всё неуверенней взлёты…
Так беспомощно падают листья в осенней аллее,
Так болезненно в ветках зияют, как раны, пустоты.
 
И пустоты в душе разрастаются, как метастазы…
Не восполнить потерь. Круг друзей год от года редеет.
Постепенно слабеют когда-то надежные связи,
Мы возводим преграды, о собственном благе радея.
 
И далёкое «Как ты? Аллё!» - раздаётся все реже.
Но когда-то становится поздно – пустоты в эфире.
Абонент недоступен. И воздух как будто разрежен,
И становится нечем дышать в оглушенной квартире.