Богу снится май

Богу снится май
На улице зима сошла с ума.
Кидает снег и тут же льёт дождями.
У Бога под ногами кутерьма.
Но спит Старик укрывшись облаками.
 
А на земле царит сплошной бедлам.
Зима ли? Осень? Что за время года?
С тоской на санки смотрит мальчуган,
Под башмаками вешние прям воды...
 
Проснись, Старик! Так хочется зимы!
Сугробов пышных, крепкого морозца.
Но Богу снятся радужные сны,
Где вечный май в ладонях птицей бьётся...