Победное знамение...

Победное знамение...
Когда сраженье входит в пик,
Выходит ГВАРДИЯ вперед!
Меняется у боя лик.
Ура! И все наоборот!

И отступленья уже нет,
Противник в панике бежит!
Гвардеец создан для побед!
Гвардейский стяг для битвы сшит!

Награды же дают другим,
Не тем, кто пролил кровь и пот,
Не тем, кто с пулями в груди
Упал во весь свой рост вперед...

Шагал народ сквозь беды все,
Сквозь жертвы и лишения
Ко Дню Победы на земле,
К вершине Воскресения!

И над Голгофой, где рейхстаг,
На Пасху в дни весенние,
Гвардейский взвился красный стяг,
Победное знамение!