Танцевальный вихрь

Одни поют, все чувства их в нахлёсточку.
Другие парой, на площадке пять на пять.
Мотив и текст щипают в горле косточку.
Импровизации танцоров нам не повторять!
 
Поддержки, развороты, взлёты…
Он наступает, а она к себе зовёт…
Тела улавливают в па красоты.
Неуловимо ноги отбивают чёт.
 
Те туфли белые, и рубаха красная,
То платье в клеточку, и тонкий каблучок…
И юбочка прозрачно-модерновая…
… Здесь двух эпох загадочный клубок.
 
Тут те, которым уж шестнадцать,
А сколько тех, кому и шестьдесят!
Витиеватость в танцевальном вихре …
… И вихрь седин, поставленных в зачёт.