Венец греха

Венец греха
***
Поздравляю друг, тебя короновали
Короной, что так сильно ты желал.
А мы свидетелями были как годами,
Из-за неё от боли ты сгорал.

Мы видели, как кровью обливаясь
Врагов своих нещадно убивал.
И в гневе постоянно забываясь,
Ты в гневе этом душу всю терял.

Мы помнили, что ты не сожалея
Мы помнили, что ты всех разлюбив.
Предал легко, желания лелея.
Предал давно, все узы позабыв.

Теперь венцом греха ты коронован.
И к прошлому возврата больше нет.
Жестокою судьбой был ты избран.
Жестоко потушил ты в сердце свет.

Сидя на троне гордо, без улыбки.
Сидя на троне голову склоня.
Бесполезны будут все попытки.
Позабыть, как предавал меня. 03.04.2013