" Осень журавлиная... тихий праздник мой!.. "

Осень журавлиная... -
Тихий праздник мой!.. -
Чёрная рябина...
С вязом и ольхой...
 
Тихо за околицей...
И дождит слезой...
И береза клонится...
Над моей бедой...
 
Мати Богородице -
Не остави мя! -
Пусть и не сложилася,
В песню жизнь моя!..