Исправился

Исправился
Наш любимый Колька
Получает двойки.
И на улицу опять
Колька не пойдёт гулять.
- Ах, противный Колька,
Вновь ошибок сколько! –
Говорят учителя.
Вот такое тра-ля-ля.
Вновь хохочет тучка,
И ведёт за ручку
Дождь противный проливной,
Колька ей кричит: - Постой!
Завершаю карнавал,
Я ошибки осознал.
Завершаю пляски,
Дайте мне колбаски!
- Дорогая тучка,
Ты не будешь злючкой,
Если я за ум возьмусь
И в учёбу окунусь?
Бегал по квартире,
Дважды два – четыре.
А потом он, трижды три,
Девять мух поймал, смотри!
- Нам не надо грусти,
Их давай отпустим! –
Говорил так Колька
Сестрёночке Ольке.
Олька с криком и пляша,
Похвалила малыша:
- Ах, какой ты молодец,
Держи вкусный леденец!
На асфальте мелом
Пишет Колька белым:
«Приготовь улыбки –
Не найдёшь ошибки!»
- Я смог многое понять,
Вас не буду огорчать!
Стану я примерным,
Сберегу вам нервы!
Так и сделал Колька.
Радости-то сколько!