ДЕДУШКА

Посвящается В.Р.М.
Плачет дождик за окном,
Словно знает он о том,
Что ушёл от нас навек
Наш любимый человек.
Пусто в комнате теперь,
Не войдёшь ты больше в дверь.
Не услышим голос твой,
Слёзы лишь смахнём рукой.
Бог, зачем ты деда взял?
Нас за что ты покарал?!
Ведь без деда плохо нам,
Мир расколот пополам!
Мне говорят: Дед старым был,
На свете долго он пожил.
Им нелегко меня понять:
Как трудно деда потерять.
Прости меня, родной мой дед,
Что не берегла тебя от бед.
За все грехи меня прости,
Что совершила на пути.
За твой покой я помолюсь,
Без деда жить я научусь.
Но не забыть мне никогда
С тобой прожитые года!