Экспромт на "Тень Сурка"

навеяло стихотворение Алекса Северина на СТИХИ РУ
 
Проходим уроки, страданья, печали,
МанЯт нас дороги и светлые дали...
Мы были и есть, и, конечно, мы будем,
Про чёрные дыры навеки забудем.
 
А их вовсе нет, это, как оказалось,
От прошлого памяти что-то осталось...
Его не изменишь. Вздохнём и отпустим,
Мы здесь и сейчас обойдёмся без грусти.
 
Весною от спячки всё в мире проснётся,
И нам даже бедный сурок улыбнётся,
Он рад, что светло, и не надо бояться,
И тенью судьбы каждый день повторяться.
 
16.12.2018 г.