Прорыв плешивого энтузиаста.

Хожалой вестью изумлён,
Мужик пришёл в недоуменье:
– Наш барин, кажется… того…
Немножко впал в умозатменье.
 
«Да ты не бойся так, чудак»! –
Мальца беседой растревожа,
Подальше от убогих хат
В свой вертолёт впихнул… О боже!
 
Под ранним солнцем блещет снег.
Пред ним, как пёстрый ряд игрушек:
Ландкарта, ёлки, человек
И край, в «прорыв» едва бредущий.