Из цикла "Тебе..." Страдая, радуясь и плача

Страдая, радуясь и плача
Я на Земле, как грешник, жил.
Наверное, надо бы иначе,
Но это бы не я уж был.
Летели годы, словно птицы…
Застыли дни с тобой в разлуке.
О, Боже, где мне прислониться,
Чтоб хоть однажды, взяв на руки,
Тебя, уставшую под утро,
Нетерпеливую, как лань,
На пьедестал внести амура
И запретить тебе страдать!
Чтоб никогда уже, родная,
Не знала ты печаль разлуки,
И только радость встречи знали
Друг с другом наши губы, руки…
Любя, и радуясь, и плача,
Мы на Земле с тобой живём.
Пусть будет так, а не иначе,
Чтобы мечтать и то вдвоём…