Я себя поэтом не считаю....

Я себя поэтом не считаю,
Просто в очарованной душе
Песня заблудилась, и шальная
Бьется птицей в клетке-шалаше,
И стучат, стучатся коготочки,
Точками по призрачной стене...
И бегут бесхитростные строчки,
Как птенцы по золотой стерне...
 
* * *
Никому не подражаю,
Слов крылатых не беру,
Тихо сами прилетают
Рано-рано по утру,
Ночью будят, в снах приходят
И покоя не дают,
По земле со мною бродят,
И во мне поют... поют...
 
* * *
 
 
Ищу слова, как острова,
И все с восторгом открываю!
На них растет тоски трава,
И зерна щедро созревают.
На них гнездятся стаи птиц,
Любви добра и материнства,
Я упаду пред ними ниц
Из родников живых напиться.