Вот и декабрь кончается

Вот и декабрь кончается
 
Пять часовых полярнику -
Это, как полпути,
Всё на ходу ударнику
Можно за день пройти.
 
Это, как будни, празднеством
Жизнь награждает тех,
Кто вдруг своим чудачеством
Жизни ускорит бег.
 
Волки вокруг, с двустволками
Им по снегам идти,
Но за морозами колкими
Снова бредут чудаки.
 
Пять поясов, подсчитано,
Их разделяют путь,
Жуткой тоской упитанный,
Поясом не стянуть.
 
Что же меня закинуло
В дальний такой сугроб,
Столько годочков сгинуло
С Вами свидеться чтоб.
 
Пусть, это несуразное
И не принять всерьёз,
Может быть, всё несвязное
Свяжется среди звёзд.
 
Вот и декабрь кончается,
Что нам прибавит год.
Кто идёт, тот встречается,
Или наоборот…