Дед Мороз у меня в гостях.

Дед Мороз у меня в гостях.
Я Дед Морозу рассказал,
Как этот год я весь постился.
Не ел, не пил, не отдыхал,
Да и почти не матерился.
 
Весь год налево не ходил,
Ни разу даже не влюбился.
И по ночам я спал один.
И Дед невольно прослезился.
 
И он сказал, смахнув слезу,
- Как тяжело ты год прожил!
Достав бутылку, колбасу,
Любезно выпить предложил.
 
Снегурка тоже к нам подсела,
И мы бокалами звеня,
За дружбу выпили по целой,
За Новый Год и за меня.
 
И за любовь, и за метели,
За белый снег, и за мороз.
Мы со Снегуркой песни пели
И целовались с ней в засос.
 
Я с Дед Морозом обнимался,
Стихи у ёлочки читал,
Всем дружелюбно улыбался,
Вино в бокалы наливал…
 
Проснулся я в часу десятом,
Всё тело жалобно дрожало,
А на кровати со мной рядом,
Снегурка голая лежала…
 
Вокруг разбросанные вещи:
Трусы, подарки, мишура.
Валялась ёлочка зловеще,
Бутылок выпитых гора.
 
Все говорят, что есть примета,
Как встретишь год или начнёшь,
Наверно, нет для вас секрета,
То так его и проведёшь.
 
Я ничего почти не помнил,
И был ещё слегка бухой,
Но улыбнулся и промолвил:
- А год то будет… не плохой!