и в сотый раз

И в сотый раз ты прячешь свой взгляд, опуская сутулые плечи:
«Ведь всё, не убившее нас, непременно всегда калечит»
Ни жалости, ни стыда - обнулились все ощущения,
И больше не будешь ждать ни раскаяния, ни прощения.
Через многое ты прошёл: груз лёг камнем тебе на плечи.
Обещай, что забудешь тех, кто по-прежнему бесчеловечен.
 
 
11'18