Зимняя сказка

Зимняя сказка
Ранние стихи
......................
Вошла я тихо в зимний лес морозным утром,
Как в сказку, чтоб забыть на время суету,
Наполнить сердце вдохновенно лёгким чувством
И окунуться в светлый мир и красоту.
 
Но почему вокруг так грустно и уныло?
Лишь слышен ветра колыбельный перезвон.
Природа будто в ожидании застыла
И погрузилась в бесконечный зимний сон...
 
Склонили головы под весом снега ели,
Все птицы, спрятавшись на ветвях, мирно спят.
Прошли недавно с ветром первые метели,
И сосны стройные в безмолвии грустят...
 
Я прислонилась сердцем к плачущей березе,
Сказала тихо ей: «Ты зимушку прости,
Не возвратятся больше сильные морозы,
Не плачь, весна придет, она на полпути».
 
Нам солнце нежно улыбнется на рассвете,
Цветы порадуют, и птицы запоют,
И снова мы начнем мечтать о ярком лете,
И возродится в душах благостный уют.
 
Есть в доброй зимней сказке миг очарованья,
И радость волшебства кристальной чистоты.
Природа часто приглашает на свиданье,
Раскрыть все тайны необъятной красоты...
 
 
19.01. 2015 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2015
Свидетельство о публикации №115012105479