"Ушла" (15.12.2018)

"Ушла" (15.12.2018)
Она смотрелась в лист зеркальный
Как смотрит на воду зима
И лик её многострадальный
Неспешно укрывала тьма
 
Она себя не узнавала
В том отражении голубом
И слёз хрустальных не скрывала
О тяжкий воздух билась лбом
 
Она дышала тишиной
Что не посмел нарушить день
За её хрупкою спиною
Лежала верная ей тень
 
Она молчала как немая
Хотя ей было,что сказать
Глазами стены обнимая
Могла насквозь их все пронзать
 
Она тянулась к телефону
Но было некому звонить
По неизвестному закону
Прервалась связи с миром нить
 
Она всё реже выходила
Куда-то из дому,пройтись
Из окон пристально следила
Как часто цвет меняет высь
 
Она в одеждах замерзала
Но не от зимних холодов
А в дрожь её печаль бросала
Что была твёрже всяких льдов
 
Она в раздумьях вся горела
Став для Вселенной в миг чужой
Не по годам своим старела
И хрупким телом и душой
 
Она в тоске дни проводила
И плохо по ночам спала
Так своё сердце не щадила
И рано в мир иной ушла...