*** (Я иду по улице)

Я иду по улице.
На улице так много народа,
Но в то же самое время она совершенно пуста.
Городские огни светят мне в лицо,
Будто глядя в мои глаза своими жёлтыми глазами.
Глаза города поднимаются над слоем слякоти
Грязного снега, перемешанного с дождём.
Люди спешат по своим делам,
А машины проносятся мимо них
И обливают их чёрной водой,
Разлетающейся из-под колёс.
Люди ругаются и показывают вслед неприличные жесты.
Машинам это совершенно безразлично -
Ведь они всего лишь машины.
Неужели хоть одна душа думает,
Что кто-то сидит внутри?
Там никого нет.
Сквозь лобовое стекло невозможно
Разглядеть лицо человека.
За рулём никто не сидит.
Внутри совершенно пусто,
Как и в давно ничего не чувствующих сердцах людей,
Которые спешат по своим делам,
Смирившись с тем, что в их жизнях
Уже давным-давно нет радости.
Город глядит на людей своими жёлтыми глазами.
Он - единственное, что сохранило цвет
В этом опустевшем чёрно-белом мире.