Зима с небес

Снегопадом с неба снег
В наряде белом, величавая
По снежной лестницы с небес
Зима красавица спускается!
 
Когда каснулася земли
Величие под ноги
В руки метлу и ну наметать сугробы!
 
Комочком снега в снегиря
Не зевай пернатый
Серёжки одолжила у рябины красной!
 
Ах, как они Зиме к лицу!
Будто бы с витрины
Горят на белом красные рубины!
 
Ветер серцеед все около
Все возле
Просит вьюгу песню спеть
О деньке погожем
 
Зиму под руку берет
Ведёт по кругу
Закружились в танце быстром
Свист на всю округу!
 
Серебро, как искры, вверх
И Зиме на платье
Ветер в порыве к ней
Что нет её прекраснее!
 
Зима наряжается
Чтоб ещё быть краше
На шею жемчуга
На подол алмазы!
 
Серебро, мерцания, блеск!
Видения волшебные
Зима во всей своей красе
Шлёт всем приветы снежные!