Вот и зимушка пришла европейская .
Вот и зимушка пришла европейская .
Собралась ватага птиц компанейская...
По кустарникам снуют, ищут зёрнышки;
Распушили и нахохлили пёрышки...
Нет ни снега, ни дождя - небо хмурое
Пожалело ярких красок, понурое...
Неприятная погода и гнусная!
Где ты зимушка- зима наша русская?
Пусть снега под солнцем блещут алмазами !
Звёзды на небе являются стразами ...
Одевай, морозец, реки атласами !
Развлекаются пусть вьюги экстазами...
Напечём мы пирогов пышных множество,
Не пугает непогодка - пусть строжится!
С первым снегом вспоминаются праздники,
Дни торопятся, спешат словно всадники ...
23 октября 2915