Ухожу

Я буду идти по светлой дороге,
Увидел ее до конца.
Болят и скрипят у времени ноги,
И Бог не поднимет лица.
 
А юность надела платье в горошек,
Последний прошла поворот.
За руку взял тихо, больше не брошен,
Шагаем на слов эшафот.
 
Октябрь сорвался в забытые мысли,
Смеется последним теплом.
И чувства багрянцем в листьях повисли,
Совсем не грустят о былом.
 
Все прошлые страхи – скрип патефона,
Не трогают сердце мое.
И в небо последний выстрел патрона –
Очистило свод воронье.
 
Не мерзнут ладони в нежных касаньях,
Глаза мир в друг друге найдут.
Мелькает просвет в свободных желаньях –
До смерти единый маршрут.
 
И осень пройдет, и зимняя стужа,
Пройдет сама жизнь на ура!
Мне, юность, скажи, зачем тебе нужен,
А может я умер вчера?
 
VSB "Остаток пути"
 
 
Иду я. Скрипят у времени ноги
У Бога не вижу лица.
Со мной моя боль. Подбиваю итоги
Мук лет, на земле не жильца.
 
Пора моей юности в платье горошком
Последний прошла поворот.
Брал за руку. Гонит. Я был огорошен.
Повёл юность на эшафот.
 
Октябрь пролезает в забытое лето
Уснувшим сентябрьским теплом.
Багрянцем листвы курчавятся ветви.
Смеются. Свис чувств не облом
 
Из памяти выгнал, как хрип солдафона,
Все страхи. Плевал и плюю.
Стреляю. Последний патрон - для вороны
Свод неба очищу. Убью.
 
В касаниях нежных обмякнут ладони
Мир ищут друг в друге глаза.
Забрезжит просвет. Став свободным, без стонов
Угаснет дух, в зиму скользя.
 
Минуют и зной, и ненастье, и стужа.
Я жизнь на ура проживу.
Сказала бы юность, зачем был ей нужен
Тот смертный, что мёртв наяву!..