Кукушка

 
                                   Геннадий  Салаев

          КУКУШКА
 (По мотивам шутки неизвестного автора).
 
Мне муж разрешил на девичник пойти,
Но чтоб до двенадцати ночи вернулась.
Ура, я свободу смогла обрести
И с головою в нее окунулась.
 
Шампанское, шуток фривольных размах
И телодвижений моих разудалость.
И вдруг, что я вижу, уже на часах
Всего полчаса до трех ночи осталось!
 
Едва до гостиной своей доплелась
Кукушка часов мне три раза пропела,
И тут моя мысль стрелой пронеслась,-
Не хуже ее я  пропеть бы сумела!
 
И вместо кукушки еще девять раз,
Набравшись нахальства, я прокуковала,
Довольная к строгому мужу в тот час,
Подкравшись,  нырнула я под одеяло.
 
Наутро про вечер за завтраком  я
Поведала мужу, от счастья сгорая,
Он, кофе смакуя, спросил у меня:-
Когда ты вернулась вчера, дорогая?
 
Волненье свое я смогла превозмочь,
Невинно, по - детски, ему  улыбнулась:-
Кукушка пропела двенадцать, точь-в-точь,
Когда я домой, дорогой мой, вернулась.
 
-Да, вспомнил, я  слышал кукушку, прости,-
Ответил он мне,  свой омлет поглощая,-
Другую кукушку нам надо найти,-
Затем он продолжил ногою качая.
 
По коже моей холодок пробежал
И сердце мое, оторвавшись, упало,
А муж, поглядев на часы, продолжал:-
Сначала кукушка до трех досчитала,
 
Прокашлявшись, снова три раза она
Таким звонким голосом прокуковала,
Как будто за окнами снова весна,
Иль будто она на просторе летала.
 
Затем, приумолкнув на пару минут,
Четырежды снова кукушка пропела,
И тут, представляешь, хихикнула вдруг,
Видать она что-то смешное поела!
 
Я в шоке стояла разинув свой рот,
Мурашки куда-то бежали по телу,
А муж продолжал свою повесть:- И вот
Она еще дважды кукукнула смело.
 
Вздохнув,  облегченно.  кукушка смогла,
И как это только она умудрилась,
На кошку прикрикнув,  прогнать со стола!
И что это с нашей бедняжкой случилось?
 
Да, вспомнил,  как было три года назад,
Когда твой девичник у нас собирался,
Под хохот подружек твоих, невпопад,
Она голосам их всю ночь подражала.
 
Увы, заболела кукушка у нас,-
Когда вспоминает далекий свой птичник,
Кукует, волнуясь,  она всякий раз,
Видать аллергия на слово «девичник ».
 
И только он слово « девичник » сказал
И даже опомниться я не успела,
Как сразу сразила себя наповал,-
Я  дважды ку-ку неожиданно спела.
 
Мораль этой шутки ты сам угадай,
Ведь кто-то себя в ней узнает возможно,
Иль эту проблему другому отдай,-
Она кукованьем своим вам поможет.