Одеяло

                     Геннадий  Салаев 

         ОДЕЯЛО 
Цветное мое одеяло
Быть может затем, что устало,
Приветливым быть перестало
И годы не греет мои.
 
В нем память, свернувшись в калачик,
Видать уж не может иначе,
От холода времени плачет
И годы не греет мои.
 
Оно всё в заплатах ранений
От стрел просвистевших мгновений,
Забыло про запах весенний
И годы не греет мои.
 
Мгновенья, нахальства набравшись,
И под одеяло забравшись,
И выселить целью задавшись,
Уж годы не греют мои.
 
Цветное моё одеяло
Не мало со мной повидало…
Зачем же, скажи, полиняло
И годы не греешь мои?