Память играет

Память играет
Неумолимым наказаньем
На стенке тикают часы…
Туманным, призрачным мерцаньем
Разлит волшебный свет Луны…
…………………………………………..
Клочья тумана ветер срывает
С сонной реки...
Так же мне память бинты отрывает -
Раны любви глубоки.
Преданным сердцем память играет
Как с мышкою кот
Мягкою лапой то приласкает
То оттолкнет.
В мягкой той лапе острые когти
Тайно живут
Душу мне ранят…слезы печали
Спать не дают.
Память-злодейка снова уносит
Обрывки снов…
Не умирает и не уходит
Из сердца любовь.
О, ночь – колдунья! Помощь скорее
Мне окажи!
Ты мне ресницы лунной пыльцою
Припороши,
Лунный клубочек в дар на ладошку
Мне положи
Память-злодейку чудною сказкой
Заворожи…
Пусть не терзает больное сердце
Острым когтем…
Сон подари мне, где с моим милым
Рядом идем…
Лунной дорожкой, взявшись за руки
Вместе идем…