последний

Обрушилась челка на лоб опадающим клёном,
Смазливое утро плетется босою стопой,
Вдохнет перегной вперемешку с пчелиным медом,
Упав на траву будто спьяну. Зернистой росой
Застынь на земле.
Холодной, спокойной земле.
Чего тебе стоит укрыться туманом и липой?
Кудрявое солнце останется облепихой,
До боли зажатой в трясущемся кулаке.
Калина закапала кровью твоих артерий
На иней, что сахаром тает по коже рук.
Трясется от ветра последний медовый клевер,
И в собственной колыбели
Последний уснет паук.