я горда за тебя

Я...
Так горда за тебя. Правда.
Без обмана, без фальши, без всяческих подоплек.
Ну, а что остается мне, мальчик?
Ведь я все таки твоя... мама.
До тебя мне, как до Атлантиды-
Путь обрывочен и далек.
Я - не та, кто боится боли,
И ржавеющего станка,
И не та, кто скорей разучилась бы волком выть.
Я не видела ни городов,
Ни звенящего кошелька,
И наверное я одна,
Кто не в силах тебя забыть.
Что мне зорьки на синем небе,
Паутины звенящий вальс,
И апрельских росинок туманные зеркала,
Если ты их со мной не видишь,
И не чувствуя твою злобу,
Я, почти что, возненавидела
весенние вечера.
Мне не важен твой внешний облик,
И количество твоей спеси,
И какая бы сволочь не крылась в твоей груди.
Ты ладонью меня согреешь,
Даже если она ударит,
Даже если она заставляет меня уйти.
Ты уснешь и холодный пот
Заклеймит тебя и обнимет
И во сне ты мечтаешь о звездах и пустоте.
Ты - мой главный порок и ты же
Мое главное достижение,
И, как чувство тревоги, ты будешь со мной везде.