По мотивам романса "А напоследок я скажу"

Пос­леднее сло­во моё:"Ухо­ди и про­щай".
В люб­ви не кля­нись, не зо­ви её приз­рачным дол­гом.
Бе­зумс­тво моё и пе­чаль за пре­делом ос­тавь,
Не трожь своё сер­дце от­равлен­ной мною игол­кой.
Без­мерной люб­ви тво­ей вспо­лохи ве­тер не­сёт,
По­гибелью ве­ет от них, но та­кой не­уме­лой.
Так мо­жешь лишь ты... И те­ря­ет­ся мыс­лей по­лёт,
Опу­щены ру­ки, и за­пахи, зву­ки нес­ме­ло
Те­ря­ют­ся в дым­ке тво­ей ухо­дящей люб­ви.
Пос­леднее сло­во моё:"Про­щай и жи­ви".