Зимнее

Снежной сказкой завьюжены мысли.
Жёлтым светом ночных фонарей
Снег обласкан, колючий и чистый,
И поверх изумрудных кудрей
Лап еловых возложен короной
Белоснежной, сверкающей... Свет
Звёздной россыпи в тёмном бездонном
Неба куполе, и старый плед,
На продрогшие плечи накинутый.
Все печали сегодня отринуты.
 
Я стою у окна и смотрю,
Тихо радуюсь декабрю.