Заяц-диссертант (басня)

Заяц-диссертант (басня)
Зайчишка на пеньке с бумагой
натужно пишет «фолиант»,
глаза его горят отвагой,
ведь он сегодня диссертант.
---
[ медведь ]
---
«Что пишешь ты в своей тетради? -
спросил с ухмылкою медведь, -
Наверно, просьбу о пощаде?
Пока не съел тебя, ответь!»
---
[ заяц-диссертант ]
---
«Пишу, как зайцы бурых мишек
десятками едят в лесу.
Уж написал я много книжек
таких - про волка и лису».
---
[ медведь ]
---
«Но это же совсем неправда!
Поверь мне, - всё наоборот!
Ты убедишься в этом завтра,
как голод вновь меня проймёт».
---
[ заяц-диссертант ]
---
«Я вместо доводов бесплодных
тебе, топтыгин, покажу
пригорок из костей животных -
тем силу зайцев докажу!»
---
Ко льву во мрачную пещеру
медведя заяц потащил,
оставив жертву изуверу,
тихонько к лесу потрусил.
 
------------- Moral --------------
 
Важна не тема диссертации,
бессилен оппонент любой,
когда, как в этой ситуации,
лев у зайчишки за спиной.
 
***