Шутливое

Я тебя убеждаю, что звёзды,
Это твёрдые капли тумана.
И ветра там устроили гнёзда,
В облака собрав пар океана. И шторма незаметно стихают,
Если долго ветра отдыхают. Там на облаке, как на перине,
Так приятно, любя целоваться.
И на небе в огромной пустыне,
Хорошо мне тобой упиваться. Что же ты будто вся из бетона,
Не приемлешь шутливого тона. Вот и нежное солнышко светит,
Над землёю дугой выгибаясь.
И детишек веснушками метит,
Над работой своей умиляясь. Нынче дети для солнца забота,
Впрочем, есть и другая работа. Оно быстро за землю скатилось,
Но огромный кусок оторвался.
И в луну это всё превратилось,
А остаток на звёзды распался. Вниз стекали за каплею капля,
Принесла луну звёздная цапля.