Родина

Родная земля
                на трухлявых подпорках столбов...
И как ни крути,
                 она держится ими за небо.
Шумят тополя.
                  Кто-то песню поет про любовь.
И время летит, 
                    кадры жизни стирая нелепо.
Дорога змеей 
                      уползает в манящую даль,
И цепь облаков
                     удирает от нас без оглядки.
Желанье "Домой!"
                 вдруг срывает с чужбины вуаль-
И станет легко
                  от разгаданной трудной загадки.