Спичка

Спичка
Истин простых пыл поостыл,
в пальцах кручу тонкую щепочку.
Мне надоело до тошноты
изображать умную девочку.
 
Нету причин лезть из личин,
что-то в себе переустраивать…
Знать у цветка - много тычин,
сбой у одной выдался, стало быть.
 
Время придёт чиркнуть… и всё,
чётко оформив желание крайнее –
в реинкарнации стать карасём…
Если возможность имеется, дай её.
 
Буду гулять в озере я,
буду плевать на провидение.
Если зарулишь в эти края,
так уж и быть, выйду из пены я.
 
И побежим мы по воде,
и заживём как-то иначе, но
знать бы ещё, где это… где?
Спичка горит. Время истрачено.