Снежная Леди ....
СНЕЖНАЯ ЛЕДИ
Жук Александр
.......
Ты пишешь с такой теплотой о колдунье Зиме,
Погодь, её «чёрная» сущность проявится завтра!
И - белым в нас бросит, и вьюг истерический смех
Закружит, и будет мороз грохотать на литаврах! ......
ga-lucia ...
Родившись зимой иногда вижу Белую Леди,
Она мне в окошко порой не стесняясь стучит,
И в строгой красе расставляет коварные сети,
И редкостный в них не попал ночью тёмной пиит ...
Холодною шалью набросит печали на плечи,
И грустные нотки завоют гитарной струной,
И пылкие, тонкие, страстные вспомнятся речи,
На лист белый лягут покорно играя в любовь ...
Изысканным кружевом ночью накроются ветки,
И будет снежок серебриться на ветвях сухих.
А по мостовой злой погоды белесые слепки.
Шагает она и читает растроганный стих ...
Под бледною маской красавица Снежная Леди,
На сто дней пленит нас в холодной скупой полутьме,
И белые кружева в окнах застыв в эстафете,
Возьмут свой этап, чтоб растаять потом по весне ...
---------------------------
ga-lucia
15.12.2018.г.